本森空间作品|《翠影香镂》

设计说明: 在玄关入户的设计由自然景观到人类空间的重塑,通过将山,水,植物,建筑这些元素有机的融合起来。通过对山水的经营与植物的点映成趣,结合建筑的分割,把自然生态.

设计说明:

——
 

在玄关入户的设计由自然景观到人类空间的重塑,通过将山,水,植物,建筑这些元素有机的融合起来。通过对山水的经营与植物的点映成趣,结合建筑的分割,把自然生态环境展现出来,并以人工构筑物的形态再现。

 

在玄关进入后,设计了一个入户酒柜,业主可以在这里摆上自己珍藏的好酒,回到家看到琳琅满目的爱酒,再倒上一小杯,慢慢品味,一天的疲劳就消散了。

客厅的设计考虑到各要素之间的链接方式以及构成体系都处在动态的变化中。在这一过程中,空间的边界被重新定义。作为空间构成的重要组成部分,光线的参与对于空间的塑造起到了极其重要的作用。光影的流转串联起不同材质之间的对话,随着时间的推移,光线与氛围的重塑作用得以彰显。

 

“柴米油盐酱醋茶”,作为生活中必不可少的饮品——茶,在古时候就开始源远流,中国人对于茶的喜爱,早已深入骨髓,打造一个雅俗共赏的茶室,是每个爱茶的人心中所求。

餐厅采取了一二层空间相同的设计,这样在视觉上,餐厅的空间会变得更加的开阔及明亮,靠窗边是户外的绿植,会使得进餐的心情愉悦。
 

业主平时会有做瑜伽和运动的习惯,所以在阁楼设计了一个健身房,这样平时在家里也可以健身,不需要跑到健身房去。

一楼客厅,是业主平时休闲选择的地方,所以在这里,我们没有设计太多的东西,让一切变得简单,没有繁琐的物品及设计,也是希望业主在这里能够静下心来思考。

作为业主的主要活动承载空间,起居室的空间整合与架构,是确保其舒适体验的关键。不同空间尺度的切换,可谓极其考验设计者的审美意趣和专业水平。将艺术领悟蕴含于万物中的真理作为重点,以参与性的修行向往开悟之境。

 

因为卫生间的采光很好,所以在设计上,我们采取了大面积的玻璃设计,这样在白天的时候阳光都能照射进来,光线十分充足。

 

 

在玄关进入后,设计了一个入户酒柜,业主可以在这里摆上自己珍藏的好酒,回到家看到琳琅满目的爱酒,再倒上一小杯,慢慢品味,一天的疲劳就消散了。